Загон номер N

                М.З.

1.Нашедшим смысл бытия
  Ужасно скучно жить, наверно.
  Я
  Почему-то рад безмерно
  Тому, что для себя решил -
  Бессмысленность правдивей смысла,
  Как травостой среди могил
  Честнее клумбы. Ты зависла
  Над жизнью, как дамоклов меч,
  А руки спутаны вопросом:
  Как, не сойдя с ума, рассечь
  И вынуть сердцевину...
  Съесть
  И жить счастливо долго-долго.
  Ответов нет. Вопросы - есть.
  Есть сухомятка-данность долга.
  И шлак стихов, что без цены,
  Что будто жить мешают, но и
  Для смысла бытия бесценны.
  Нужны? Побочны? Ноют, ноют...
  И я,
  Чудес творить не смея,
  Всё грежу смыслом бытия,
  Надежду чудную лелея
  На то, что смысл де факто есть,
  Пусть даже вне меня и без,
  Но есть.
  Всё это тёмный лес...
  И бытиё, пожравши смысл,
  Икнёт,
  И вышел шишел-мышел,
  И рук не вынуть из тенёт.

2.Ты погляди на небосвод!
  Прерви свой к окоёму бег!
  Быть перестань слугой господ
  И ими выдуманных Мекк!
  За горизонт шагнуть нельзя,
  Туда лишь можно долететь,
  Наискосок крылом скользя
  По вере и мечте, и петь
  Не пыль земную, а пожар
  Восхода, сердца... Как заря
  На кончике крыла свой дар -
  ЛЕТАТЬ - нести ко мне, и я
  Взлечу, пожаром озарён,
  И заскольжу наискосок
  С тобой за горизонт, за сон,
  Мечте подставив свой висок -
  Ударит? поцелует?.. Что ж,
  Мечта, она... Она - мечта!
  И ей решать, на что я гож,
  Чета я ей иль не чета.
  Ты погоди! Придёт! Она!
  Звезда! Пленительного! Счастья!
  Смешно? Не веришь? Из окна
  Всё смотришь на спектакль ненастья
  И ждёшь антракта... где же он...
  А ведь в дожде и ветре есть
  Свой смысл тайный и резон,
  И (веришь ли?) благая весть
  О том, что тучи похудеют,
  Растративши весомость судеб,
  Умчатся прочь и не посмеют
  Отбросить тень на то, что будет.

3.Ты дышишь. Может смысл в этом,
  А не в заумном где-то, где-то...

июнь 2003

на фото: М.З.


Рецензии
И она дышит рядом, и мир вокруг широк... И выси небесные зовут. Если уж летать, то вместе с любимой...

Дмитрий Галь   19.03.2011 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.