Если дождь стучит по крыше

Если дождь стучит по крыше,
сяду у окна.
Вспомнить жизнь свою нелишне,
если всё одна.
Где не то сказала слово,
резкость сорвалась.
От обиды месть готовя,
сердце порвала.
Сильно верила я людям –
оказалось зря.
По себе всегда мы судим,
это-то нельзя!
Судьбы разные такие,
даже у друзей.
Нет похожих в целом мире
и среди зверей…
Верить надо бы в удачу,
людям помогать.
И не ждать всегда отдачи –
грош добру тогда!
Если дождь стучит по крыше,
сяду у окна.
Вспомнить жизнь свою нелишне,
если всё одна…

Картинка из интернета.

26.09.2010г


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.