Мечтает юноша о смерти...

Всем мечтающим смертью облегчить жизнь!
   ***
Мечтает юноша о смерти,
В ней понимая тот покой,
Что защитит от круговерти
Всей этой жизни и такой
Взгляд утешение приносит
Ещё неопытным душой,
Но вдруг найдётся тот, кто спросит:
А чем же будет хорошо,
Когда, покинув оболочку,
Душа уйдёт в тот мир иной?!
Вопрос простой, так, между прочим,
Но вот ответ…!? Столь далеко
Мы в повседневных рассужденьях,
Когда вдруг станет зримой Грань,
Не заходили, и мгновенье,
Где Жизнь и смерть предстанут нам,
Как часть единого процесса,
Как смена осени зимой,
Всему своё проявит место,
Но обретём ли мы покой,
Ведь для ума явленье смерти -
Лишь повод к страху потерять
Благополучие под солнцем,
А для Души есть Благодать,
Когда отброшены оковы
Земных пределов и простор
Ей Мир откроет светлый новый,
Чем был, который под луной!
Конфликт меж формой и Душой
Рождён незрелостью сознанья
И он не будет завершён,
Пока не обратим вниманье
На любопытную деталь:
Во всех Мирах, различий нет,
Лишь Труд всему и вся основой,
Для формы явленной – предмет,
Собой несущий пищу с кровом,
Но для Души процесс Труда –
Явленье вечного Творенья,
Источник Знания, всегда
Её стремящий к Единенью
С Великой Вечностью и здесь
Необходимо пониманье,
Что Мир – един, везде и весь
И, значит, смерть есть расставанье
С той формой, коей вышел срок
Размером, степенью износа,
Судьбою заданный урок
Усвоен нами, суть вопроса
Исчерпана и в Мир иной
Уходим мы без сожаленья,
Там нет понятия – покой,
Есть Свет Любви и Вдохновенье,
Во Благо Труд несёт в себе
Плоды великого Дерзанья,
Мы сокращаем бренный путь,
Спеша в просторы Мирозданья!
Мечтает юноша о смерти,
Но ведь нам БОГОМ Жизнь дана,
Мы прерывать Её не вправе,
Коль не хотим испить до дна
Страданий чашу в новом круге,
Отягощённою Судьбой,
Да, не шарахайтесь в испуге,
Трудитесь формой и Душой,
Когда ж придёт урочный срок,
Примите с Радостью во взоре,
Вы отслужили свой оброк,
Учитель с вами, значит вскоре
Вы ощутите: Жизнь есть Жизнь,
Она во всём, всегда, везде,
Но боли в Ней мы избежим
Любовью, Радостью, в Труде!
   ***


Рецензии