Эбистолярное 088 Газель про газель

В двух стрОчках о любвИ под чипс* ...
Сей мЕтод вЫдумал ХафИз** .

Течёт двустИшная лавИна .
Когда десЯток их ... То половИна .

Всё про тоскУ в гарЕмах хАнов
средь пОтных Евнухов ... бархАнов .

- Что за любОвь ? ( Я вновь к абАю )
там , ГДЕ жЕнщин покупАют !!!

ЖивЫми шлЯются в савАне
неразличИмые с рабАми .

Всю ! жизнь дрожАщие со стрАхом
то ... пред ножОм , то пред "талАком"*** .

( Меня за знАнья попрекАя )
- Вот ПОТОМУ-то ... дорогАя !

- Мы измЕнщиц не корИм .
Принял в дом ... вернИ калЫм .

А кушать ЧТО ( роднЕ ) и пить ?
Уж лУчше срАзу и прибИть !

Когда страх на Ушко шЕпчет ,
то любОвь , конЕчно ... крЕпче !

Но только ЖАЛКО мне дивчИну ,
без спрОса взЯтой в "дедовщИну" .

И не пойму , мозОля тЕмя :
- НАШИХ баб и в НАШЕ ... врЕмя ?!
на всё идУщих в ЭТО ... плЕмя !!!


+++++++++++++++++++++++++++++++

Газель  — двустрочная строфа восточного стихосложения, особенно известная по персидским образцам.

* Чипсы — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле.

** Хафиз ( "учащий наизусть" , "охранитель") — человек, знающий Коран наизусть.
Так называют также таджикских и узбекских певцов, исполняющих традиционную музыку.

*** Для развода необходимо три раза объявить о намерении развестись (произнести "Талак") в присутствии свидетелей.


©Шишмарёв2010


Рецензии
В названии, по-моему, ошибка.
А может, так и было задумано.

Анатолий Мармазов   26.09.2010 11:31     Заявить о нарушении
ИмеННННо !!!
Чистая дразнилка ... а работает . Редко КТО не !!! клюнет .

Шишмарёв   26.09.2010 11:33   Заявить о нарушении