О перспективах

                Жестокий мир,
                безумные идеи:
                Сегодня Ты – кумир,
                А завтра не при деле.

Я могла бы стать знаменитой,
Издавая стихи свои;
Дверь всё время держать открытой,
Не пугаясь воров в ночи;

Не бояться физической боли,
Быть хозяйкой своей судьбы;
Исполнять только главные роли,
Об автографах слышать мольбы.

И по жизни уверенно мчаться,
Я могла бы на всех скоростях.
Но для этого нужно мне счастье,
Не синицу, держать в руках.

А пока журавли мне снятся:
Они смотрят на нас с высока.
В мире всё продолжает меняться.
Неизменна лишь только душа.


Рецензии