Калифорния

Калифорния


Из молочного марева громы
Наступали, а город притих
В бормотании утренней дремы
И невнятицы мифов ночных.

Он еще в дождевой карусели,
В поволоке, в поблекших огнях.
Здесь весну расписал Боттичелли
На чужих голливудских холмах!

Он лиловой писал богенвилой   
И камелией влажной пленер,
Чтоб стояли барочные виллы
На его ренессансный манер.

Калифорния — спека и свежесть,
И капризы дрожащей земли,
Бритый бархат травы, ее нежность,
Неожиданность красок Дали!

Но не знают звенящей капели,
Когда снег, и хрусталь, и вода...
Эти земли не знают метелей
И кристаллов прозрачного льда.

Калифорния — вечное лето!
Крон кудрявость и елей резьба,
Повелики атласной манжеты
И магнолии белой тесьма.


Кипарисы ракетами взмыли
Из полотен Винсента Ван  Гога,
Из клубящейся масляной сини
В кобальт неба, до звезд!  И до Бога!

Калифорния — скалы и горы.
Год двухтысячный — новая веха!
С океаном ведут разговоры
Горы. Горы. Пространство и эхо.


Рецензии
красивооооооооо...

Алина Сергеева   26.09.2010 12:26     Заявить о нарушении
Слышу грусть по утраченным зимам,
по снегам, снегирям и капелям,
что душе были необходимы
летом вечным иным менестрелям…

Отзываются эхом стократным,
не смываются яркие краски
и звучат с перебоем… стакатто…
птах небесных волшебные сказки…

Алина Сергеева   26.09.2010 12:26   Заявить о нарушении
Для меня особенно эти строчки:

Кипарисы ракетами взмыли
Из полотен Винсента Ван Гога,
Из клубящейся масляной сини
В кобальт неба, до звезд! И до Бога!

Сан-Торас   26.09.2010 18:46   Заявить о нарушении