Что ты постиг?

Был короток наш рассвет,
Глядь, уж пять десятков лет.
Жизнь прожить так нелегко,
Счастье рядом, далеко?

Расстояния манят нас,
Сладок юности рассказ.
Лишь бы не устать в пути,
Что наметил, все пройти!

Все достиг, о чем мечтал?
И звезду свою достал?
Не боишься оступиться?
Не боишься темных скал?

Но задумайся на миг,
Что же в жизни ты постиг?


Рецензии