Когда потеряна мечта

              ***
Совсем не ждал такого лета,
Когда заглядывал вперед.
Я там не находил ответа,
Каким он будет, этот год?

Год подведения итогов,
Но не отказов от идей.
Ведь впереди довольно много,
Не пройденных тобой путей.

Я рад, сложилась как судьба,
Ну что ж, пускай уходит лето.
Дорога осенью задета,
С зимою уж близка борьба.

Бывает жизнь тогда пуста,
Когда потеряна мечта!


Рецензии