Мужской эгоизм

Эгоизм – мужчины стержень,
Эгоизм – его костяк.
Вдруг его мы не заметим!
Непростительный пустяк.

Лучше, если им в угоду
Сделать вид, что помним их?
Что прошедшие невзгоды,
Нам важней, чем тихий стих?

Но, зачем же, лицемерить?
Делать так, чтоб не казнить,
И  чужим аршином мерить
Жизни прожитую нить.

Кто ж виновен, что так долго
Пропадали вдалеке?
К тем, кого не ждали толком,
Чувства всплыли, да не те.
26.11.2009


Рецензии