Отзвук танго

               
Осторожно, здесь скрипят ступени,
Заглушая музыки порывы.
Обнялись случайно наши тени
В этой полумгле неторопливой.
Куда вы меня ведёте?
Голову кружит хмель.
В комнате, что напротив,
Дерзкая ждёт постель.
Вы о чём?
Вы о чём?
Нет, мы туда не пойдём,
Не пойдём.

Нам – по двадцать, стонет радиола,
Звуки разливаются по стенам.
Почему же вечер невесёлый
Отпустить не хочет нас из плена?
Куда вы меня ведёте?
Голову кружит хмель.
В комнате, что напротив,
Дерзкая ждёт постель.
Вы о чём?
Вы о чём?
Нет, мы туда не пойдём,
Не пойдём.

За окном обманы непогоды,
Барабанит дождь по  крыше сонной.
Не случится долгого полёта, -
Только танго жизни неспасённой.
Куда вы меня ведёте?
Голову кружит хмель.
В комнате, что напротив,
Дерзкая ждёт постель.
Вы о чём?
Вы о чём?
Мы ведь на плаху идём.
Вдвоём.
                Р.Маргулис.

 


Рецензии
Небо накрыло землю,
Земля устремилась в высь.
Пусть будет полёт не долгим,
Но души в одну слились.

С неизменным теплом Люба.

Любовь Пластинина   26.09.2010 15:27     Заявить о нарушении
Прекрасно, Люба!Спасибо!

Рафаил Маргулис   27.09.2010 01:04   Заявить о нарушении