Я отключаю сердце...

Я отключаю сердце.
Я отключаю мысли.
Иду на автомате
По ровному пути.
И окна все погасли.
И провода обвисли.
Я отключаю страхи -
Мне некуда идти.

Я отменяю холод
И не дрожу почти что.
Иду, не чуя ветер,
Упорная, вперед.
В густых и сонных толпах
Меня почти не слышно
И я почти не верю,
Что кто-то вдруг поймет.

Я затыкаю уши
Тоскливой серой ложью.
Я задыхаюсь правдой,
Едва ее терплю.
Но в темные минуты
Иначе невозможно,
И вместо: "Ненавижу!" -
Кричу опять: "Люблю!"

И вместо: "Будь ты проклят!"
Кричу: "Вернись скорее,
Я не могу так долго
Обманывать себя!"
Прохожие растопчут
Остатки слабой веры.
Меня почти не слышит
Бездушная толпа.

И я встаю на ноги.
И отключаю душу.
И надеваю маску,
Такую, как у всех.
Мои мечты уснули,
Мой мир, увы, разрушен,
А горло раздирает
Мой вымученный смех.


Рецензии