Стекло

Через весь мир тугой решёткой
Проходит из стекла стена,
А по двум сторонам от стёкл,
Есть мир чужой и есть она.

Она идёт вдоль стен прозрачных,
На мир, что за стеклом, смотря.
Ей кажется, что все те люди –
Её подруги и друзья.

Ей кажется, что всё нормально,
Что всё идёт так, как должно.
Ей кажется… но всё неправда,
Ведь есть преграда, есть стекло.

А за стеной кипит жизнь чья-то,
Пустых минут здесь не найти.
И каждый борется за что-то,
К чему-то хочет он придти.

То, что её никто не слышит
И что она для всех лишь фон,
Она когда-нибудь узнает,
Поймёт когда-нибудь потом.

Сейчас она идёт куда-то
И слышит разговор людей,
Пытаясь рассуждать про что-то,
Про то, что непонятно ей,

Стремится к выдуманным целям,
Придумав ложные пути,
Не знает, что на самом деле
Они ей вовсе не нужны.

Никто ей в душу не залезет,
Не потревожит тишины,
Ведь вся душа её пустеет,
Там нет ни боли, ни любви,

Нет чувств, эмоций, нет страданий,
Нет радости. Жизнь замерла.
Ей хочется переживаний,
Но нету их – душа мертва.


Рецензии