В парке

Январский снег нам тихо улыбнется,
Неся в сердцах незримую печаль,
Снежинкою узорчатой коснется
И разобьется как святой хрусталь.

Заплаканные липы тянут ветки
В немой мольбе к застывшим небесам.
Но сон окажется внезапно слишком крепким,
Не разорвать оков слабеющим глазам.

Стыдливая гармония тревоги
В пустынном парке плачет хрупкой скрипкой.
Прошу же вас, меня услышьте, боги!
Не мучайте меня безумной пыткой. 

Я чувствую прикосновенье рук,
Тепло которых не погасло в стуже.
И сердце бьется, самый верный звук,
Он в царстве тени нам обоим нужен.

Дыхание объединенных душ
Изменит зиму на слепую осень,
Где посреди залитых грустью луж
Простывший ветер вдаль листву уносит. 

И хмурый ангел молча обернется,
Спина к спине мы сядем на скамью.
Там херувим нас крыльями коснется,
Надежду даст на житие в раю.

Мы прорастем корнями незаметно,
Едины вновь с тобою на века.
Пусть сорван кем-то с древа плод запретный,
Мы на него посмотрим с высока.

Взовьемся духами упрямо в Эмпиреи,
Полет страстей в безумии любви...
Моя рука, держи её скорее,
Нас ожидают райские огни.


Рецензии
Привет)

Январский снег, что тишиной,
Кружась ложится на ресницы,
Гармония тревоги, тенью легкой,
Дрожью, отражается в словах,
На небе темном, словно в зеркалах…
Прикосновенье рук, тепло твоей души,
И флер духов, чуть терпкий вкус от сигареты…
Дыхание и вместе руки переплетены
В объятиях зимы желанной этой…)

Целую, Милый)

Клодия Винтер   16.12.2010 08:51     Заявить о нарушении
Привет))
Спасибо большое) Рад что тебе понравилось)) Чудесная рецензия)))

Аристархъ фон Грапф   16.12.2010 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.