Вера

Ты знаешь, что скоро ты будешь счастливой.
Ты станешь другой, сумеешь летать
И мир изменится, всё будет иначе.
Осталось всего лишь чуть-чуть подождать.

Ты знаешь, что скоро всё станет понятным:
Все мысли, поступки, слова и мечты,
Безумство, эмоции, ярость, секреты –
Всё это поймёшь и узнаешь лишь ты.

Ты знаешь, что скоро мир станет чуть ярче,
Закончатся серость и чувство толпы;
Вернётся всё то, что тебе не хватает;
Появятся краски безумной мечты.

Ты знаешь, что скоро найдёшь человека,
Которым ты будешь и жить, и дышать.
Ты знаешь, что точно ты станешь счастливой,
Осталось всего лишь чуть-чуть подождать.

Сейчас пусть всё тускло, всё тихо и пусто.
Пускай ты одна посреди всех друзей.
Ты веришь в своё непонятное чувство,
Ты веришь в себя и в близких людей.

Ты веришь… но это всего лишь надежда.
А ты до сих пор продолжаешь мечтать,
А ты, свою жизнь простояв неподвижно,
Всё веришь, ещё продолжая стоять.

Как глупо решить, что плывя по теченью,
Найдёшь своё счастье, что надо лишь ждать.
Ведь нужно хоть что-то для этого делать,
А ты и не знаешь с чего начинать.

В душе ты ведь помнишь, что всё бесполезно.
А вера всего лишь поможет шагать,
Идти в пустоту, в никуда, в неизбежность:
Безумно пытаться её убивать.

Ведь ты без неё упадёшь и не встанешь:
Исчезнет весь смысл куда-то идти,
Исчезнет всё то, за что стоит бороться,
Исчезнет весь мир, его не спасти.

Поэтому ты до сих пор в это верила,
Ты веришь и будешь всю жизнь продолжать.
Три года назад была так же уверена,
Что нужно всего лишь чуть-чуть подождать.

Это замкнутый круг. Из него и не выйти,
И именно так твоя жизнь и пройдёт.
Пусть ты в чужих рамках и цели чужие,
Но вера твоя лишь с тобою умрёт.


Рецензии