Разное зрение

- Бабушка, бабушка, ты Индиго?
- Ну конечно, Индиго, как в сказке.
- Почему же у нимба так дико,
Несуразно стальная окраска?

- Да, видать дальтоник ты крошка,
Он сверкает в лиловых оттенках.
Вон поешь, на столе картошка,
А ещё молоко, всё в пенках.

- Бабушка, бабушка, где картошка?
- Да видать сварить забыла.
Ну, пойди, погладь тогда кошку.
- Что ты, бабушка. Это - кобыла.

- Ой, и правда лошадка, детка.
А давай почитаю сказку.
-Что ты, бабушка, я не трёхлетка.
Мне же паспорт дали на Пасху.

- Ну, старею, старею, я детка,
А вчера была Индиго,
И лиловой была подсветка,
И кружились мы с дедом лихо.


Рецензии