Разлуки и встречи

Ещё пока мороза кружево
Не серебрит реки полёт,
Но листопадом вдруг завьюжило,
Так значит вновь зима идёт.

И ветра стылого дыхание
Нарушит леса тишину.
Чтоб получить себе признание
С ветвей сорвёт он красоту.

С обидой небо нам заплакало,
Что синевы не стало в нём.
И солнце тучами залапало
Ненастье, в празднике своём.

Но вижу в том очарование,
Покой заснеженных полей,
Вновь посетит весны дыхание,
И будет снова встреча с ней.


Рецензии