Правила игры

Разлукой мерить пустоту...
Меняя эту жизнь - на ту.
Разменная монета - смерть.
Что там,что тут - всё круговерть.

Тот - тут - стремится к жизни той;
Тот - там - готовится к земной;
А тот - махнув на всё рукой -
Обходит обе стороной.

Презрев и ту,и эту жизнь.
Пути-дороги разошлись.
Всё поделили на миры;
Раздали правила игры

И,заигрались невзначай.
Швырнув копейкою - на чай -
Любовь - прислужникам у лжи,
И некому ловить во ржи

Над пропастью - слепых детей.
Всё параллельно - без затей.
Ад,преисподняя и рай.
Да чего хочешь выбирай.

Дно,середина,али высь.
Там - прокляни,тут - помолись.
И щедро раздаёт кресты -
Разлука - мера пустоты.


Рецензии