Почему же жизнь мгновенье?

Почему же жизнь –мгновенье?

Почему же жизнь –мгновенье?
Времени бесценен бег!
Лишь мгновенье? –
Но мгновеньем не измеришь сотни бед.

Сотни бед – десятки радостей.
Не всегда все пополам.
Но известно: в жизни счастья
Часто не хватает нам.

Мы стремимся и мечтаем,
Догораем иль горим,
Но дерзаем и страдаем,
И куда-то все ж летим.

Годы – мимо, лет – десятки.
Страшно иль не страшно нам?
Не играем с жизнью в прятки,
Но тлетворный пьем бальзам.

И пускай порой безбожим,
Иногда даже назло.
Эти беды множим, множим,
И в печали топим зло.

Знаем, что настанет время, -
Будем мы держать ответ
Пред собою, перед теми,
Кто обижен, кого нет.


Рецензии
Это верно, что
" СОТНИ БЕД,
ДЕСЯТКИ РАДОСТЕЙ"...

Лучше бы наоборот !!!

Анатолий Кравченко   26.09.2010 23:35     Заявить о нарушении