Дурной сон

Я думала, что с прошлым всё покончено,
Но ты опять пришёл желанным мне во сне.
Пришёл совсем нежданно и непрошенно,
И вот бурлят воспоминания во мне.

Схватило вновь за горло то отчаянье,
Когда обрушилась несбыточность мечты.
Я слышу это горькое молчание,
Что наяву теперь всё время даришь ты.

Ах, сон! Зачем же ты напоминаешь вновь,
Как я когда-то с кем-то счастлива была?
Затихла боль, забылась и прошла любовь.
Любовь ушла, я точно знаю, что ушла!

Но снова мне терзают душу эти сны,
И слёзы с болью выжимают из меня,
Когда твои глаза ещё любви полны...
Я всё прощаю, отпускаю, не кляня.


Рецензии