Свет

Закована  память  холодною   волей
И  в  камень  одеты  , живое  круша
Горят  берега , и  над    вечным  покоем
Сгорая , искрой промелькнула  душа

Скрипучие  перья  под  масляной  плошкой
Опишут   расходы  ехидной строкой
Одни  обгорелые  рожки   да  ножки
На  память  потомкам  и  За  упокой !

Умелый  хирург  заморозив  от  боли
Заботливо  срезал   шипы  у   венца
Я  с  миром ,  его  повторяя  историю
Истории  этой  не  вижу   конца

Окуклился ,  вырос  , за  тем чередою
Расправились  крылья  ,  присел  у   костра
За  кровом  и  светом , за  сытной  едою
С  воды  налетает  к  огню  мошкара         

И   возле  огня  не  увидев  рассвета
Кто  скажет  тебе ,  как     вопрос  был    остёр
Когда  узнаёшь притяжение  света
Как  способ  отправить  себя  на  костёр


Рецензии
Понравилось.
Люблю, когда есть над чем подумать.
Спасибо.
С уважением,

Верочка Журавлева   07.12.2010 18:06     Заявить о нарушении
Вера , спасибо.
Этот стих я надеюсь ещё отшлифуется и станет яснее.
Хорошо , что вы иной раз навещаете меня.

Владимир Марков 2   08.12.2010 17:32   Заявить о нарушении
Хотелось бы чаще, да не получается, уж не обессудьте))
С теплом,

Верочка Журавлева   08.12.2010 17:34   Заявить о нарушении