Расплата

  Мы рождаемся на радость. Ну а боль...
          Боль приходит сама собой.
          Беду не ждешь, она - тут как тут.
          В двери стучится! Тук-тук-тук.
          Не знаешь по жизни, где враг, где друг.
          Одна лишь беда приходит не вдруг.
          Она, как забитый в душу гвоздь.
          Хотя совершенно незваный гость.
          Значит, за что-то надо платить
          Тем, чего ты не смогла подарить
          Людям, животным и даже цветам.
          Платим Всевышнему мы по счетам.
          И нет больнее боли на свете,
          Если эта монета - дети.
          Трудно представить и сложно понять,
          Где же взять силы, чтоб боль ту унять.


Рецензии