Декабрьский дождь

                Струится дождь по стеклам тусклым,
                Струится тихо, чуть дыша.
                Иду, вокруг темно и пусто,
                Машины изредка шуршат.

                И мыслей шквал промчится мимо,
                Как будто вовсе не моих.
                В душе со мною – мой любимый,
                И этот дождик для двоих!

                Декабрьский дождь – какой-то символ,
                Дождь – самозванец в Новый год!
                И я должна быть очень сильной,
                Чтоб выдержать природы ход!

                Но нет, зонта я не открою,
                Пусть я промокну до костей,
                Ведь даже древний город Троя
                Незваных не прогнал гостей!

                Дождь, на легенду так похожий,
                Неотвратимо льёт и льёт!
                И если я простыну всё же,
                Вода не превратится в лёд!..

                1987 г.


Рецензии
точно самозванец, раз в Новый год:)
спасибо, Любовь.

Александр Зенкевич   25.12.2010 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне, Александр!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   25.12.2010 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.