Странница

Карие глаза,
Жгучие, бездонные…
Как дрожит слеза
В них ночами тёмными.
Мысли всё бегут
Лентой беспрестанною…
Но нигде не ждут
Странницу печальную.
А она полна
Вся надеждой тайною,
Что найдёт она
Ту страну хрустальную,
Где сады звенят
Майскою порою.
Где живут друзья,
И нет обид с тоскою.


Рецензии