С Днем Учителя

С Днем Учителя вас, дорогие коллеги!
Да поможет нам Бог на нелегком пути,
Пусть поможет Господь сохранить нам навеки
Это званье.  Достойно его пронести
Сквозь года, через тернии все и преграды,
Через грязь и презренье высоких чинов.
Не нужны нам с тобой никакие награды,
Кроме радостных глаз наших учеников.

Мы хотим, чтобы были красивыми души,
Чтобы честь и достоинство жили всегда,
Мы же клятвы своей никогда не нарушим –
Любим сердцем детей! Тяжело, господа,
Слышать: - Вы виноваты во всем,  что творится
В нашем обществе. Стал, мол, не тем педагог.
Только знаю одно: из прогнившей пшеницы
Нам не вырастить хлеба! Мы помним свой долг –

Светоч знаний нести и воспитывать граждан!
Не мешайте же нам, не топчите нас в грязь.
Все вокруг говорят нам: - Обязан, обязан!
Нас ругают кругом, ничего не стыдясь.
Все равно наши гордо расправлены плечи,
Хоть нам платят гроши – мы достойно живем!
И от нечисти души ребячьи мы лечим,
С чистой совестью все же по жизни идем!

С днем Учителя вас, дорогие коллеги!
С днем Учителя, с праздником чистых сердец!
Я пред вами, друзья, преклоняю колени,
Все равно – наш Учитель – и друг, и отец!
Нам ребята подарят цветы и открытки,
Принесут шоколад и коробки конфет.
Ну, а лучший подарок – ребячьи улыбки
И лучистых глазенок сияющий свет!


Рецензии
Стихотворение вызывает массу эмоций! Спасибо! Творческих Вам успехов! С Днём учителя!

Игала   05.10.2018 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Очень приятно. С теплом

Любовь Ачёлова   06.10.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.