Кривая жизни

На диаграмме, столь капризной,
Две точки главные отметь.
Одна – начало грешной жизни,
Другая точка, это – смерть.

А между ними есть отрезки:
Участок детства, юность, пик,
Что спад имеет, но не резкий.
В нём – всё что ты, за жизнь достиг.

Он очень близко расположен
К вершине взлёта – сорок лет.
За ним уклон кривой заложен,
Сходя к концу совсем «на нет».

То – деградации участок
И ощущения потерь
Всех интересов, что так часто,
Зовут в народе - в старость дверь.

Обречены мы все на гибель,
И праздной жизни фаворит,
И кто, согнувшись «в трипогибель»
Судьбу несчастную корит.

В небытие ушли народы,
Цари, взошедшие на трон.
Таков уж есть Закон природы!
И не от нас зависит он.


Рецензии
самое главное -не зацикливаться на этих двух точках, а то расстояние между ними будет непроизвольно сокращаться. Пусть между ними будут немыслемой формы зигзаги, но не прямая..

Ева Вилижинская   20.04.2011 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! Очень мудрая мысль! С уважением,

Лев Дементьев   22.04.2011 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.