Откровение

Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
(С. Есенин)

...На сердце память — тяжкий груз.
Глазастый страх в душе — что камень.
Я слишком многим достаюсь
Улыбкой, сердцем и глазами.

Чего-то я не сберегла
На том пути, что за плечами -
И сердце выжгла боль дотла
Мне кареглазыми ночами.

И что теперь? - Какой порог
Меня в таком-то виде примет?
Душа затихла, как зверек,
Что ранен только что навылет...

И серой пылью на стене
Житейской лжи и смертной грусти
Предстанет вдруг остаток лет -
Безогнен, недвижим, бесчувствен...

Но с этй мыслью остаюсь
Я все же откровенна с вами:
Я слишком многим достаюсь
Улыбкой, сердцем и глазами.


Рецензии