Ищи огонь!

..И было утро, вечер был. Настала ночь...
Вот кто- то путнику торопится помочь:
- Как поживаешь ты?
-Да холодно, мой друг,
и темнота кругом, и пусто все вокруг!

- Попробуй двигаться: замерзнешь, дорогой!
Ищи огонь в ночной тиши,
                ищи огонь!

- Другие люди - наши ясные огни,
да ничего, мой друг, не сделают они:
не суждено стихию людям превозмочь!
Никто не в силах одолеть глухую ночь...

- Так что же делать? Неужели пропадать?!
 - Да нет, не стоит. Надо просто переждать:
передрожать, укрыться чем -то потеплей,
перестрадать и все! А утро -мудреней...

Пока душе не станет ясно и тепло.
И не заметишь сразу,
                как и рассвело...


Рецензии
В огне душу моя сгорая,
Лишь ондого молила,- Рая.
Отлично и, не по сибирски, тепло. Михаил.

Михаил Крупенькин   29.09.2010 11:09     Заявить о нарушении