Давайте говорить о пустяках...

Давайте говорить о пустяках!
Давайте рассуждать о невеликом!
Я – женщина с ребёнком на руках.
Я с именем французским – Анжелика.

Бывают дни чернее злых ночей...
Бывают ночи, ах, какие ночи!
... молчание важнее всех речей...
... несказанность длиннее многоточий...

Давайте жить на разных островках –
Не вместе, а поврозь, чтоб не кончаться,
Не надоесть друг другу. А вращаться
В круговороте жизни и стихах...

Давайте говорить о пустяках!
Давайте восклицать, как Окуджава...
Я – женщина с ребёнком на руках...
Я – женщина, имеющая право...

2004,


Рецензии