Не выхожу из рифмы слов...

Не выхожу из рифмы слов,
из звука строчек...
Во мне скелет, во мне остов -
удавка ночи...
Не разгадать на полусне,
на полувздохе...
Я вижу, как в твоём окне
резвятся крохи...
Не жди меня, когда мороз,
когда крепчает,
вопрос о смысле не пророс
листочком чая,
вопрос о нежности загнут
дугой колбасной
и ты опять – банкир и плут,
и всё – не ясно!
Прижми меня, скорей! Скорей! –
чтоб не взлетела, -
убогостью своих стрстей
и гирей тела...

2004,


Рецензии