Мужчина-мотылёк мужчине-соловью...

"Ко мне по вечерам
чуть бледен и бескрыл
молоденький дракон
на пиво заходил..."
Евгения Голосовская

Мужчина-мотылёк мужчине-соловью
Тихонько напевал мелодию мою,
Тихонько говорил слова моих стихов,
Тихонько бередил мирок моих грехов.

Мужчина-мотылёк всегда изрядно пьян,
Тихонько развернул свой старенький баян,
Тихонько растянул меха, - как тридцать крыл, -
Тихонько рассказал о том, кем раньше был...

Мужчина-соловей печален и смешон...
Мужчина-соловей надел свой капюшон...
Он вылетел в окно... почти, почти без сил...
Мужчина-соловей давно меня любил...

2004,


Рецензии