Грусть

Осыпалась уже листва,
Укрыв собою лето,
И я,едва подняв крыла
под налетевшим ветром

Уныло побрела опять
по площадям и скверам...
Сумеешь ли меня узнать
В обрывках жалкой веры?

Я сквозь тебя во мгле пройду,
И небеса ослепнут.
Найди мне хоть одну звезду
На этом тёмном небе...

Сметает осень со стола
Погашенные свечи,
Печалью осень обняла
С тобою нас за плечи...

Взгляни в разбитое окно
заброшенного дома -
Это убежище моё
от ливня и от грома.

Твой путь уже определён
От моего порога,
И взгляд мой грустно устремлён
На мокрую дорогу.

Тебе,я знаю,до меня
нет никакого дела,
Дыханье у меня отняв,
Беги отсюда смело!

Не оборачивайся,нет!
За ночью будет утро.
Тебе открыт отныне свет,
А мне - осенний сумрак.

23.01.2007


Рецензии