Дозор

Дозор увидеть позволяет,
знать все дела в натуре.
И те дела решает,
поправляет в процедуре.

Но выглядит дозор,
однобоко до сих пор.
Мы по фактам убеждаемся,
в людях не досчитаемся.

Наш трудовой простор,
неухожен до сих пор.
Неуклюжими солдатами,
стали наши депутатами.

Наблюдение в порез,
с перекосами идёт.
Свой наверно интерес,
если беды на перёд?

И народы обездолены,
депутаты им чужие.
Жизни утолёны,
жизни их лихие.

Нету власти никакой,
народ им стал чужой.
И дозоры опустили,
только жизни разорили.

Как понять их интерес,
дозор нормальный ставить?
Как найти для них словес,
совесть, честь – представить?


Рецензии