И пролетал я над городом моим

И пролетал я над городом моим.....
Что же увидел там я?
Мудрость и сумосбродство,
И глупость людскую.....

И понял, что мудрость моя,
Словно свет над пустынностью мрака невежества нашего мира,
А глупец в темноте вечно бродит один

Но узнал я и то,
Что случается с нами со всеми,
Когда смерть приближается к мудрым и глупым,
И чем
Я тогда, умудренный, начитанный, вежливый, скромный,
Толерантный, смиренный
Так буду получше глупца,
Когда смерть своей "лаской" окутает сердце моё,-
Ибо памяти нет и не будет в дальнейшем
О мне
Равно с глупым вовеки,
Когда пронесутся текущие дни
И грядущие тихо прийдут,
Принеся в мир других
Мудрецов и глупцов.....

Всё о прошлых, таких, как и мы,
Уже будет в том мире забыто.....

 


Рецензии