Справедливость

                Старики управляют миром,
                Суетятся, как злые мыши...
                А.Галич


Справедливость покамест не познана
На планете с названьем "Земля".
И хоть Богом она была создана,
Правит ею, увы, Сатана...

Не растет на болоте роза,
Не танцуют на кладбище твист,
Но висит над миром угроза -
Как всегда, занял трон сатанист,

Он неведомый план составляет,
И играет в очко и в вист,
Ставки - люди, народы, страны,
Игроки чересчур увлеклись,

Суетятся, спешат, управляют
И наносят планете вред.
Ставки сделаны, но не узнают
Игроки до поры секрет,

Вот им кажется, что подвластно
Всё живое и платит оброк,
Но они суетятся напрасно
И как все, извлекут урок,

Их, как битую карту,отложит,
И не спросит - валет или туз,
Кто-то высший, невидимый может,
Может все. Это - Бог, Иисус.


Рецензии
ЗдОрово! Избегаю религиозую тематику, но здесь не она главная, а жизнь... И высшая справедливость, надежда на то, что она есть...
Очень впечатлило.
С уважением,
С.Ф.

Сергей Федюков   18.10.2010 21:34     Заявить о нарушении
Да, Вы правы - здесь нет религии в прямом смысле слова. Спасибо Вам за прочтение и высокую оценку! С уважением, Олег

Олег Костюков   19.10.2010 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.