Одиночество

Одиночество - признак мудрости,
Если жизнь поделилась секретами.
Одиночество - признак глупости,
Если ты пренебрег заветами.
Одиночество - признак зрелости,
Если годы - твоя награда.
Одиночество - признак усталости.
Чье-то горе, и чья-то отрада...

Одиночество – боль отверженных,
Если участь такая выпадет,
Одиночество  - неизбежность, 
Если  истину  ложью  метить.
Одиночество – cкит отшельника,
Если помыслы к богу направлены.
Одиночество – категория,
Для которой все мы равные.

сентябрь 2010г.


Рецензии
Понравились Ваши стихи.
А это мой взгляд на одиночество http://stihi.ru/2012/03/06/1824
С уважением,
Надежда

Надия 3   07.04.2012 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.