Замри на секунду

Дорогому другу и потрясающему художнику



Замри на секунду, смотри, как ломаются судьбы
Случайных прохожих, себя не нашедших внутри.
Пускай целый Мир оказался до нищенства скуден,
Ты мог бы создать красоту, на секунду замри!

Не бойся терзать их погасшие в мороке взгляды,
Не смей отрекаться от смысла палитры и гамм,
Замри на секунду и чувствуй – прекрасное рядом.
Ты можешь создать песням муз белокаменный храм!

Под кистью внезапно заплещутся синие воды
И радуги встанут над берегом новой реки.
Замри на секунду, и властвуй осенней природой
Одним только взмахом, одним мановеньем руки.

Во вздохе, в движенье ресниц и в улыбке печальной
Ты можешь найти по крупицам потерянный смысл,
Замри и услышь вдалеке откровение тайны…
И сила твоя перевесит всех бедствий весы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.