мир был поромантичней

мир был поромантичней - и грубее!
сейчас попрозаичней и подлее...
механика из чувств заворожила,
Всевышнего Судью- послав "на мыло"

тупеют люди в громких заклинаньях
и колдовских рекламных приказаньях
толпой ревут под возглас: аллилуйя!
им кажется-путь к счастью не минуют.

Улыбки президентов так похожи
но иногда так хочется им дать по роже
когда, не выполняя обещаний,
нам тысячи приводят оснований

один повесился-и тот Саддам Хусейн
не совестью замученный злодей,
за нефть повис в верёвке демократий,
за океаном начатых объятий

теперь поизощрённей пропаганда
для стада недоученных баранов
смысл жизни им на прибыль заменили
о боге они думать разучились

здоровье их в химических таблетках
религия-лишь к денежкам салфетка
о чистоте душевной не слыхали-
застряли в инволюции спирали...

и песни предков о свободе
смешны и не волнуют кровь
модифицированы люди
заплесневела их любовь

венцы творенья без сомненья
размножились по всей земле
как хочется им дать варенья
как Карлсону Малыш в окне


Рецензии