Скоро осень, черт возьми, настанет...

Скоро  осень,  черт  возьми,  настанет.
Пошумит  дождем  на  перепутье,
Тихой  грустью  души  заарканит,
Забросает  листьями  под  утро.

Выбелит  туманами  полесье,
Плечи,  потемневшие  на  солнце.
Закружит  в  остывшем  поднебесье
Лист   кленовый  медленно  и  сонно.
               
Ты  так  ровно  дышишь  на  рассвете….
Что-то  зябко  мне   под  простынею,
Век  твоих  во  сне  невольный  трепет …
С  кем  блудит  душа  твоя?  Со  мною?

Тихо отцветает  межсезонье.
Как  асфальт,  под  утро  стынут  чувства….
И   в  церковном  колокольном  звоне
Я  ищу  покой  от  безрассудства

Не  любить, не  чувствовать.… Как  странно…
Я  такой  давно  себя  не  помню.
Может,  лето  кончилось  нежданно?
Или  виновато  межсезонье?

Где-то  вороньё  опять  горланит…
Ветки  сыплет с  шорохом  и  хрустом
На  душе  от  их  извечной  брани
Холодно  становится  и  пусто…

Вот  и  осень,  черт  возьми,  настала.
Сквозняками  ползает  по  коже.
Прохудилась  небом,  изветшала…
Я  тебя  оставила.  Без  дрожи.   


Рецензии
Какое осеннее стихотворение.
Дышит прохладой...Зябко...
Спасибо. Понравилось.

Алиса 19   18.09.2014 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.