Иллюзия дурака

Понимаешь ли, я не совсем здесь
Гдето между за и против
Между шоссе и подворотней
Искренность или лесть
Не все ли равно? нет? а зря.
Между походами в кинотеатры
Куда устремляете чаще свой взгляд вы?
Не то же ли это кино-жизнь и я?
Сядь на скамейку, исполни
Её предназначение,
Не беспокойся, друг, помни
Самые мощные батарейки у времени.
Где начинать все пора,
А где уже хватит?
За окном снег печёт зима
В белом халате.
Помнишь, осень вчера?
Или уже сегодня?
Летом как из преисподни
Жар и духота.
Кто же это прокручивает
Жизненные ленты?
Мне бы взглянуть на Него,
Где Ты?
Разве есть без этого
Смысл? Передай мне!
И на ухо слышу
"Чувствуй: Мир реальный!"


Рецензии