Послание к местечкам

То из Литвы вас гонят, то восточные
Над вами собираются ветра,
Еврейские местечки худосочные,
Сегодня вы не те же, что вчера.

Всё на земле когда-нибудь кончается:
Фашистский гнёт и царское ярмо,
Но завтра вам пока не обещается –
Оно не проросло ещё само.

24.09.10.


Рецензии