я не вижу куда нацелен ход времени

тем кого люблю.
кого храню.
меж ладоней безнадежно прячу.
для кого возможно
вообще ничего не значу.
с благодарностью за то что есть.
что где бы ни были - все равно здесь.
в моем сердце.
с нежностью.


Я не вижу куда
Нацелен ход времени.
Кто кого по осени -
Какая разница?
Смотри –
Ничего не осталось
От зелени.
И все лужи.
В одну.
По команде.
Тянутся.

Я не верю.
Себе.
Это блажь.
Межсезонная.
И из лета (что в лоб
От черешни косточкой.)
Вновь зима шагнёт
Сквозь октябрь
Размерено.
И прихлопнет к финалу
Дубовой досточкой.

Спазмом. В грудь. По руке.
Белый стих
Черным грифелем.
Тащит все под асфальт.
Катком катается.
Если б что-нибудь хоть
От меня зависело.
Не пришлось бы сейчас
Безответно маяться.

Ведь что летом – в дар
То к оплате - осенью.
Чтоб уж к третьим снегам
Все подбить и баюшки.
Чтоб зима бессердечной
Кошачьей поступью
Проводила в сад
За гранитны камешки.

А потом – под май
Отшвырнув озимые
Распрямляя с хрустом
Прутики черные
Обнимать вас ветром
Мои любимые.

И в октябрь.

Как в окно.

Янтаря зернами.


Рецензии
Наташ.обожаю твои стихи!!!!Просто класс!

Ната Че   30.09.2010 12:01     Заявить о нарушении
мне между прочим девушка Ваши работы тоже импонируют. честно. избранная!

Наталья Семернина   30.09.2010 23:04   Заявить о нарушении