Королева

Развлекаясь, играет Король –
Королеве рыдать не стоит.
Сжимая юбок подол,
Гостей по дворцу проводит.

Брильянтом увешана грудь,
Виски натёрты жасмином.
Королева не плачет, и пусть
Не треплют о том пилигримы.

Королева не плачет, зачем?
Она знает, что всё так, как должно.
Всё решилось, как только венец
На корону ей был возложен.

Скрепляя молитвой обет
Аббат смотрит поверх голов.
Никто не увидел слёз –
Их скрыл подвенечный покров.

Королева не плачет, но сложно
Все чувства прятать под маской.
Один лишь сочувственный взгляд –
Зальётся румяной краской.

Королева не плачет – смеётся.
Смеётся в лицо Судьбе.
Все знают что происходит.
Молчат лишь при Короле.

Королева не плачет, танцуя.
Клавесин ей в этом помог:
Опускает на клавиши пальцы –
И льётся тоскливый звук.

Во дворце покоев так много.
Свечи скроют образ теней.
Королева не плачет прилюдно,
Королева не плачет, поверь.

Никому не дано увидеть
Её слёз. Так было. Так будет.
Королева плачет одна.
И никто её не осудит.


Рецензии