Путь Колобка

Катится по миру Колобок
Проклиная пыльные сусеки.
Для него ведь Бабка с Дедом-Бог.
И тропинки метры,как парсеки.
                ************

С пути истинного не сбиться,
И надежду не потерять.
Пред зрачками дорога двоится,
Время несётся вспять.
Напирает на веки копоть
Запечатывая глаза.
Мозг царапает острый коготь,
Разрезает сердце резак.
И впиваются зубы в веру
Отгрызая правды кусок.
Неуместную здесь Химеру
Расточил сознанья брусок.
Животочит неистово в почках
Витоминно-гееновый сок.
На страницы выносит строчки
Колошматившие в висок.
Не звенеть приказану уху,
Заклеймили жертву на час,
Старый дед отпустил старуху,
Ну,а вместе с нею и нас.
И несётся стальная повозка
По развалинам древних могил,
Да на небе седая полоска
Проступает созвездием Вил.
Шевелится ещё недобитый,
Нестепенный степной барсук.
У стены развалилось корыто
И ружьё не послушалось рук.
В небе звёздном тугой мозолью
Вспыхнул мир сверхновой беды.
Зарастают поля фасолью
Под ростками лихой череды.
Твоя очередь наступила.
И спасенья проси у Врат.
Видишь там,созвездием вилы
Тычут в бок,проколоть норовят.
Завежи себе галстук потуже,
Лямки пришей к штанам,
А мозги тебе там проутюжат,
Там,где конец временам.
С пути истинного не сбиться
Размотав волшебный клубок.
На дороге не провалиться.
Думал,вешаясь Колобок.


Рецензии