под Сочи дождь...

под Сочи ливень... шторм... и в сером море...
дождь, степ стуча, по-своему смеётся...
о чём-то над волнами чайки спорят,
а я грущу, вдруг вспомнив своё солнце...


я вижу в отраженье мелкой гальки,
за фиговыми листьями инжира
ЕГО! на мониторе... в скайпе... в майке...
ЕГО ЛИШЬ! из всего мужского мира!


в зелёном глянце под листвой магнолий,
в пирамидальных туевых аллеях,
в морской воде и выступившей соли
я вижу взгляд влюблённый Галилея...


и дальше удаляясь от причала,
морским узлом держащим  души наши,
я не забуду чувство, что звучало...
оно стучит и ныне звонким маршем...


14.09.10


Рецензии