Берёза

Берёза белоствольная во поле стоит,
Ей ветер заунывную песню голосит.

- Эх, берёза белая, кончится твой век,
Когда мертвецкой простынью ляжет снег.

Я тебя с метелями обовью, согну
И оставлю только веточку одну.

А берёза щёлкнула ветками в ответ:
- Хоть одна останется, значит, смерти нет!

                28 ноября 1979г.(Москва)


Рецензии