Ничего

"Ничего" существует помимо вещей вокруг
- недосмотренным па, непрожитой минутой, ныне
мало набрать воды, чтобы заставить плуг
биться, пуская воздух к холодной глине.

Где то меж пыльных лавок и ничего
век продолжает длить и влетая в окна
- время не более чем торжество секунд, но
более чем причина не выбить стекла.

Кем-то забытый предмет далеко в глуши
- долгое ничего терпит своего часа.
Вечное - есть измерение без лжи,
повод больше не возвращаться.

Город, укрывший людей одеялом стен,
танцем частиц, заполняя вечерний Рио
воздухом с чем-то, просто большим ничем
с пылью дорог образует немое трио.


Рецензии