Люблю в историю вникать

1.07.2010 г.
Люблю в историю вникать,
Читая повести, романы.
Хочу о ней побольше знать,
Узнав России старой тайны.
Названия старые несут
Различных дат, историй жизни.
Порой сегодня нам дают
Суждения для новой пищи.
Уклад семейный, сельский быт,
Иль городская жизнь  народа.
Таят для нас в себе ту нить,
Которой связаны мы кровно.
Я помню дедову семью.
Детей съезжалось девять душ.
А вместе жены и мужья.
Всех смело на двое помнож.
Столы сдвигали, как на свадьбе.
Чтоб пообедать сообща.
Хотя и жили очень скромно.
Зато открытая душа.
Любовь и смех, внимание близких,
Продляли жизнь своей семье.
Сегодня редко где увидишь.
Такую мощь родни в селе.


Рецензии