Голос поэта

"Век скоро кончится,
Но раньше кончусь я"
И.Бродский


Нудно и монотонно читает поэт.
Из динамика льются простые слова
О судьбе и о том, что кончается век,
И что мы в этом мире не лес, а трава.

Он бродячим собакам умел объяснить,
Что есть в мире любовь, и есть в мире мечта.
А как их не найдём, так мы начали пить,
И в душах поселилась у нас маета.

Голос к нам из далёка доносит эфир.
Это старая запись - стихи о веках.
И покинул поэт этот бренный наш мир.
На чужбине остался в земле его прах.

А в стихах он не звал никого за собой
Нарушать на газонах невинность травы.
И подумалось мне - этот голос живой,
А вокруг и везде мы давно все мертвы.

25.5.1997

«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Пролог», №1, 2013, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


Рецензии