Фотография Одесса, весна, 1985г

В парадной форме цвета морской волны,
С золотыми погонами на плечах,
На цветной фотографии это мы -
Офицеры империи, внушающей миру страх.

Слово "Чернобыль" нам еще ничего не говорит,
"Адмирал Нахимов" только что прибыл на Морвокзал,
Неизвестный Руст в небе чужом наверное где-то летит,
"Это лучшее фотоателье" - кто-то из нас сказал.

Мы строки, которые никто не прочитал,
Фото на память - ведь скоро разъедемся кто-куда.
Старый еврей - фотограф нам негатив отдал,
Все отчего-то решили оставить его у меня тогда.

Цветет Одесса, в сердце звенит весна
И ощущение счастья, и ожиданье побед.
Мы распрощались вечером. Потом началась война.
Так думаю я теперь. Прошло уже двадцать лет.

2010


Рецензии