О главном

«О главном»
Мне дочь поведала о тайном, сокровенном,
Тревогу юности о будущем земли.
Ответ к вопросу я не знаю, откровенно.
Как уничтожить мы Вселенную могли.
Ты веришь в то, что скоро мир исчезнет?
Что вспять воротится бегущая река.
Нам жить осталось этот год последний?
И чей прогноз звучит наверняка.
Вершины гор сравняют дождь и сели,
Песком покроются голодные поля.
Умрут дубы и голубые ели.
В первоначальный вид воротится земля.
А я так много не успела сделать:
Любить и быть любимою, как все.
Шаги часов хотела бы замедлить,
Полоску белую шить к черной полосе.
Свет прошагал путем круговорота,
Наступит век безмолвия и тьмы.
И я исчезну, добежав до поворота,
И станет пусто, где когда-то жили мы!
Смирюсь с исходом, сожалея об одном,
Что неизбежно, то придет наверняка.
Жизнь проживешь, не ведая о главном,
Какие есть на ощупь облака?


Рецензии
Спасибо.

Елена Богер   22.10.2010 14:54   Заявить о нарушении